Сталь Р6М5, иногда ее называют быстрорез (быстрорежущая) или самокал, относится к разряду инструментальных сталей. Наличие в этой стали легирующих элементов, а расшифровка Р6М5, говорит о том что в ее массовом объеме содержится порядка 6% вольфрама и 5% молибдена. Кстати, буква Р, показывает, что эта сталь относится к быстрорежущим. Существуют импортные аналоги — М2 ( США AISI/ASTM). Маркировка импортных сталей начинается с аббревиатуры HSS, ее расшифровка звучит так — высокоскоростная сталь.
-->Сталь Р6М5 — состав, характеристики, применение, заточка, обработка
Сталь р5м5 для ножей обладает следующими достоинствами:
- Возможность нарезать твёрдые и неоднородные материалы – разрезание костной и хрящевой ткани.
- На качество заточки не влияет скорость нарезки – сочетание вольфрама и углерода – подходит для тонкой нарезки твёрдых фруктов, овощей (редька, айва).
- Ножи из стали р6м5 практически не затупляются при нарезке лука, лимона, чего нельзя сказать о других сплавах. после работы с данными продуктами незамедлительно ополоснуть под проточной водой и вытереть насухо.
- Нож не соскакивает при нарезке привядших продуктов, сухожилий.
- Долговечность – высокое содержание молибдена.
- Сохранение остроты клинка при температуре более 300°C.
- Повышенная стойкость к одномоментным механическим воздействиям, в том числе вибрации.
- Простота в уходе – для очистки лезвия нет необходимости использовать специальные средства.
- Быстрота заточки на токарном оборудовании. Возможность приступать к эксплуатации, не дожидаясь полного охлаждения сплава.
- Высокое содержание кремния снижает к минимуму риск разрушения клинка при кислотном или щелочном воздействии в среде с низкой влажностью воздуха – возможность использования для нарезки стройматериалов.
- Высокая огнестойкость – выдерживает кратковременный контакт с открытым пламенем – окалину смывать после охлаждения в естественных условиях.
- Отсутствие диффузионных свойств – частицы обрабатываемого материала не проникают в структуру клинка, легко смываются проточной водой (молибден. идеальный вариант для разделки туш крупного рогатого скота.).
- Лёгкая дезинфекция продуктов питания при их нарезке, разделывании – марганец.
- Малая масса сплава позволяет быстро менять направления воздействия, повышение точности нарезки.
- Стойкость кристаллической решётки – возможность использования для работы в среде электрического и электромагнитного поля низкой напряжённости.
- Сохранение качества заточки при значительных одномоментных повышениях температуры.
Источник: http://plusiminusi.ru/plyusy-i-minusy-stali-r6m5-dlya-nozhej/
Характеристика Р6М5
Среди ключевых свойств Р6М5 можно назвать:
- склонность к обезуглероживанию;
- стойкость к износу;
- высокую вязкость.
Ко всему прочему, она хорошо обрабатывается на шлифовальном оборудовании.
Все, вышеперечисленные характеристики, позволяют использовать ее при производстве инструментальной продукции самого широкого применения, который может быть использован для работы с конструкционными, в том числе и легированными сталями.
Чаще всего Р6М5 применяют при производстве протяжек, прошивок, токарных резцов, фрез и пр.
Иногда Р6М5 называют вольфрамомолибденовой сталью. Она в состоянии сохранять свои свойства даже при работе в условиях высоких температур. В качестве примера можно сказать что после проведения термической обработки ее твердость остается неизменной.
Перечисленные характеристики предопределили ее использование как стали, применяемой для работы в условиях высоких температур.
Еще одно качество стали Р6М5 — это то, что она хорошо держит заточку. Ко всему прочему, эта сталь хорошо выдерживает нагрузки ударного действия. Это позволяет ее использование в качестве сверл, разверток и другой инструментальной продукции.
Тонкости термической обработки
Термическая обработка Р6М5 имеет ряд технологических тонкостей. Они связаны со свойством этой стали к обезуглероживанию и временем необходимым для нагрева до температуры закалки. Она составляет 1230 градусов Цельсия и в процессе нагрева делают отпуск по достижении 200 и 30 градусов, время на эти промежуточные операции составляет один час. Далее, нагрев останавливают на уровне 690, 860 и 1230 градусов. Первые две остановки длятся по три минуты, последние девяносто секунд.
Довольно сложный процесс закаливания не может не отразиться на цене сплава и характеристиках материала.
По достижении заданной температуры в 1230 градусов, Р6М5 охлаждают с применением селитры, масла и воздуха. После этого, производят отпуск на уровне температуры в 560 градусов. Время выдержки составляет полтора часа. В точках отпуска, в сплав добавляют легирующие добавки, которые и и придают изделию необходимую твердость.
Перед началом всех видов термической обработки, сталь необходимо отжечь. Эта операция обеспечивает снижение хрупкости, но при этом сохраняя его прочностные параметры.
Источник: http://prompriem.ru/stati/stal-r6m5-rasshifrovka.html